quinta-feira, 4 de agosto de 2011

RECEITA DE CABRIÚVA

RECEITA DE CABRIÚVA

 Calda

1 litro de agua,
2 xícaras de açúcar,
1 ½ pacote de canela
½ pacote de cravo,
1 litro de vinho tinto seco.
12 colheres de açúcar fino.

Gemada

3 ovos
12 colheres de açúcar fino.

Preparo
Calda:
Ferva a calda e acrescente 1 litro de vinho tinto seco. Após acrescentar o vinho esquente bem a mistura não deixando mais fever.

Gemada:
colocar as 3 claras em uma batedeira e bater até dar ponto de neve em seguida adicionar aos poucos 6 colheres de açúcar fino.
Gemas: bater uma gemada com as 3 gemas e 6 colheres de açucar. Em seguida misture a clara em neve com a gemada.

Servindo

Em uma caneca coloque a bebida e em seguida 1 ou 2 colheres de gemada, mexa bem e saboreie a famosa Cabriúva. 
 

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